明太子はうまい。
両親が旅行中のため、料理に挑戦してみる。
簡単そうなものにしました。
イカと明太子のパスタです。
超簡単で、おいしく出来ました!
レシピどおり作ったから当たり前だけど(笑)
あ、しかし、一つだけ失敗があった。
フライパンでパスタをゆでる方法でやったんですが、
フライパンよりパスタが長かった。
はみ出たところが軽く燃えました
食べててたまに焦げたとこに当たる。
センパイ曰く、食感が変わって良いねって
そういうことにしておこう
そして二日目の夜はこちら。
明太子をササミで巻き巻きしました。
そう、明太子が余っちゃったもんで
こちらもおいしく出来上がりました。
あとは、お豆腐にカリカリにしたジャコを乗せて
ゴマ油と醤油を掛けたもの。
これは料理って言えないか(笑)
なんだかお酒のおつまみっぽいものになりました。
いやぁ〜レシピ見てるとそういうのばっかり目が行く。
飲みたいのかしら!?
最近のコメント