« 駅ハイっ! | トップページ | 思い出たちよ、サヨナラ。 »

2009年5月17日 (日)

hanakairou

  Pict2916_2 

今月のコヤの会はザギンでディナー!
「咲かせ鮨 花回廊」で花回廊コースをいただきました。
このコースがおいしくてかわいくてステキなんですっ。
しかもお鮨は何度でもお替りOK!
コース料理を食べてるので、そんなには食べれないのが残念でした。

Pict2900

鯵の軽いスモーク トマトマリネ香草風味添え
アボカドとささ身のタルタル ヴィンコットソース
甘海老とカラスミのマリネ アブルガーキャビア添え

洋風お鮨、好きっす!!アボカドも甘海老も最高~。
でも一口でパクって終わっちゃう。

Pict2904

旬食材ののっぺい蒸し
・新じゃが・人参・白玉・大山鶏
・自家製豆富・万能葱・搾り生姜

茶碗蒸しとは違うんです。とろっとろ。

Pict2906

三色揚げ
・蓮根利休揚げ・長芋梅肉揚げ・新生姜の天むす べっ甲庵仕立て

レンコンも長芋も好き~。こんな風な天むすは初めて。うまい。

090517_2011010001

一の重  花細工鮨 「薔薇」

Pict2909
二の重  京雅細工鮨飾り盛り
     ・金時草の箱寿司
     ・福子の洗い手毬寿司
     ・春野菜の手綱寿司

バラがかわいいのです。食べちゃうのがもったいない!
他のお鮨も手が込んでます!

Pict2911

メヌケのロティ トマトソース
カッテージチーズ、ゆかり、ベーコン添え

お魚さんは外がカリっとして、
トマトベースでとても食べやすかった。

Pict2912

ふるまい鮨
メニューの中から好きなお鮨を選べます。
私は北海セット。
ホッキ貝、ホタテの雲丹乗せ、
サーモンのイクラ乗せ、

京ほうれん草と岡ひじきのすまし仕立て
写真撮り忘れた。

Pict2914

和三盆のパンナコッタ

和三盆の味が濃いぃ~。でもおいしいのです♪

このコース、なんと3500円ですっ!安い!!

「咲かせ鮨 花回廊」
http://r.gnavi.co.jp/a246703/

|

« 駅ハイっ! | トップページ | 思い出たちよ、サヨナラ。 »

コヤの会」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 駅ハイっ! | トップページ | 思い出たちよ、サヨナラ。 »